avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Ночная жизнь в Иерусалиме.

Возвращаюсь домой в два часа ночи. Через Ган-Сакер. Это один из самых больших парков Иерусалима. На футбольной площадке гоняют мяч два десятка мужиков. Такая же оживлённая движуха и на площадке для волейбола. В тени деревьев стоят десятка три тренажёров. Приблизительно треть из них – занята. Как бы вполне обычные занятия для вечера. Но не для третьего часа ночи!
Вот компания жарит на мангале шашлыки. И уплетает их с пивом.
Люди бегают, катаются на роликах, велосипедах. И не только накачанные атлеты. Но и одинокие женщины. Никто никого не боится, никто ни от кого не шарахается. Встретив компанию молодых людей, никто не напрягается. Для начала, никогда не возникает вопроса, насколько они сами трезвы, а их поведение – предсказуемо. Расступятся, поздороваются: Шалом! – Шалом, ребята!
Такой вот тихий патриархальный городок, где живёт уже под миллион человек.
Tags: Иерусалим, Израиль, Люди
Subscribe

  • О привычке тянуть одеяло на себя.

    Есть люди, которые всегда пытаются забрать себе большую часть общих ништяков. И при этом ещё всегда подводят под свои притязания теоретическую базу.…

  • Поколение 30-летних подростков.

    Была у меня когда-то небольшая фирма с десятком сотрудников-компьютерщиков. Хороший был коллектив, тусовочные отношения. Мы с компаньоном прилагали…

  • В Давосе не принимают никаких решений!

    Очередной интернет-вещатель заговорщицким тоном сообщает, что в Давосе приняли очередное секретное решение… Решили: во-первых, обложить весь мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments