avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Умирая, позаботьтесь о кошках.

Два раза в жизни у меня было ощущение, что я могу умереть. В ближайшие 10-15 минут.
Первый раз – лет в 19. Я проснулся среди ночи от холода. Хотя был укрыт достаточно тепло. Через пару минут начался жуткий озноб, потом меня уже просто колотило. Всё тело ходило ходуном. Состояние ухудшалось стремительно – и я разбудил мать. Подумал, вот она утром проснётся – и увидит моё лежащее посреди комнаты бездыханное тело. Решил, лучше уж разбудить. Она хотела вызвать скорую, но я отговорил. Сказал, что процесс нарастает с такой скоростью, что ни одна скорая не успеет доехать. Если я умираю – то всё равно не дождусь. А если мне суждено ещё пожить – то зачем беспокоить людей. Пожалуй, это было неправильно. Но – уж как было. Проснувшаяся сестра согрела и дала мне воды. Выпил – после этого немного полегчало, а потом всё и вовсе прошло. Лёг спать, а утром чувствовал себя вообще совершенно здоровым.
Второй раз то же самое повторилось через четверть века, в Феодосии. Опять было ощущение, что если ситуация будет усугубляться ещё 5-10 минут – то я окажусь на небе.
Ночь. Старый дом с садом на холме. Я один. Телефона нет. До больницы идти полчаса в здоровом виде.
В ногах у меня лежит кошка Бася с котятами. Кошка в любой момент может уйти через форточку. Котята маленькие – до форточки допрыгнуть ещё не могут. На всякий случай я приоткрыл створку окна. Котята с постели могут прыгнуть на стул, со стула залезть на стол, а оттуда на подоконник. Не оставлять же кошачьих детей рядом с человечьим покойником.
Но всё опять прошло само собой. Согрел воды, выпил пару стаканов горячего чая. Минут 10 стремительного ухудшения самочувствия – потом такой же быстрый возврат к исходному состоянию. Что со мной было – так и не знаю. И к врачам с этим вопросом никогда не обращался. А теперь вдруг стало интересно. Знаю, что среди моих читателей есть врачи. Сталкивался кто-нибудь в своей практике с подобными вещами?
Tags: Кошки, Люди, Медицина, Феодосия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments