avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Во что играют наши дети…

Ну, касаемо меня, правильнее говорить «внуки». Дети у меня уже все взрослые. Но это детали.
Соседа Ильяху знакомый попросил скачать на дочкин планшетник каких-нибудь игр из Инета.
Чтобы не шарить по всей паутине, Ильяху нашёл список самых популярных на сегодня компьютерных игрушек. Первой строкой в этом рейтинге стояла игра, которую скачали 50 миллионов раз.
Игра разработана специально под активный экран планшетников – для манипуляций не нужны джойстик или мышь, всё делается пальцем. И всё, что надо делать в ней – это давить пальцем муравьёв, которые, один, за другим, бегут по стволу дерева сверху вниз. Причём, настигнутый пальцем муравей не исчезает – он превращается в раздавленного муравья со спутанными ножками, отделённой головой и размазанным брюшком.
Вот такая душевная игра. На этом фоне завтра кто-нибудь может запустить в оборот видеосимулятор с имитацией отрезания голов или вспарывания животов. Для начала кошкам, а потом можно добраться и до человека.
Меня удивили даже не создатели подобной игры – они то оказались очень дальновидными ребятами, прекрасно понимающими психологию своей аудитории. Меня напугала вот эта аудитория, получающая удовольствие от размазывания по экрану виртуальных насекомых. Вернее даже – размеры этой аудитории. 50 миллионов – это не несколько врождённых психопатов, получающих кайф от созерцания расчленёнки. Это свидетельствует о масштабе скрытых (и не очень) садистских наклонностей и настроений в человеческой популяции.
И возникает вопрос, а надо ли подогревать их подобными играми?
P.S. У меня в квартире в очередной раз завелись муравьи. Проложили свои тропы прямо через обеденный стол. Может, поставить в подъезде кассу и за деньги пускать всех желающих их давить? Минута игры – доллар. Или лучше евро?
Tags: Дети, Люди, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments