avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О спорах.

В спорах разные люди преследуют разные цели. Одни хотят докопаться до истины, другие – навязать всем своё мнение.
Мнение может быть совпадающим, а может быть интересным. Я в половине случаев не соглашаюсь с тем, что говорит тележурналист Михаил Леонтьев, но то, как он это делает… Слушаю я его обычно с большим интересом. А вот, скажем, звезды 1980-90-х Невзоров и Доренко мне неинтересны. Мало того, что их логика зачастую противоречит таблице умножения – это я иногда ещё могу простить. Но при этом всё доказывается так убого и примитивно… -- терпеть, переносить подобное я просто не в состоянии. У меня десять классов и институт за плечами. На какую аудиторию рассчитывают они – я даже представить не могу.
И насквозь ангажированный, проплаченный Караулов мне неинтересен. Если ты мочишь кого-то за деньги – то постарайся, чтобы из-за твоей спины не торчали уши заказчика. Это просто непрофессионально.
Часто читаю в блогах, как люди жалуются на своих читателей, рассказывают, скольких они забанили за год или месяц. За год существования своего журнала я не забанил ни одного посетителя и не удалил ни одного комментария. И даже желания не возникало.
Я не воинственный человек. Может, именно поэтому ко мне в журнал приходят достаточно уравновешенные люди. Один раз заглянул какой-то агрессивно настроенный субъект и начал с места в карьер поливать меня дерьмом. Я поздравил его с почином, объяснил, что он первый псих, посетивший мой журнал. Мол, все жалуются, что от буйных читателей нет отбою, а у меня – он первый за полгода. Товарищ извинился, ещё несколько раз заходил, писал – но тон уже был другой.
Так что разные мнения – это нормально, это хорошо, это интересно. Вот когда все обязаны думать одинаково – многие вообще перестают думать. А другим от подобного насилия хочется выть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments