avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Энциклопедия около мусорки.

В Иерусалиме около мусорки лежит Энциклопедия Британника. В почти идеальном виде. Видно, что ею пользовались. Но аккуратно. Год назад хозяева Британники объявили, что переходят на мультимедийный формат -- и в бумажном виде энциклопедия выходить больше не будет.
К сожалению, книги около мусорки можно встретить уже по всему миру. Я и сам книг почти не покупаю. Есть Инет -- большинство текстов можно найти там. Да и старые глаза уже не позволяют долго работать с бумажным текстом. На компе можно менять яркость, размер шрифта, а в книге мелкие буковки не увеличишь никак.
Но книги к которым я привык, хранятся дома, занимая добрую половину жизненного пространства, то есть -- объёма всех шкафов, тумбочек и комодов. Конечно же, у меня никогда не поднимется рука их выбросить.









Это один из самых для меня вдохновляющих проектов -- в Москве на улице Щербаковской стоит вот такой непромокаемый шкаф. Любой может выложить здесь книги, от которых хочет избавиться. И любой может взять отсюда то, что ему понравилось. Шкаф всё время полон процентов на 70-80. То есть, наряду с теми, кому эти книги не нужны, есть люди, заинтересованные их взять. Выбор очень широкий -- попадаются очень интересные издания, которые и за деньги не найдёшь -- если будешь искать.

Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments