avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

С пистолетом в школу.

В Интернете родители обсуждали детей. И у одной мамочки была замечательная фраза про дочку: «Вибраторы мои она уж таскала в школу, мне хватило...»
В советских магазинах подобной буржуазной роскоши, естественно, не продавали. Зато однажды я несколько дней ходил в школу (в первый класс!) с настоящим пистолетом. Чем это могло закончиться… Слава богу, обошлось.
Мой дядька был тогда то ли директором, то ли заместителем директора какого-то спортивного клуба. И однажды он принёс домой спортивный малокалиберный пистолет. Не знаю, зачем. Возможно, кто-то просто унёс уже ключи от сейфа… Ну, не оставлять же оружие в раздевалке.
Дядька спрятал его под матрац – и уехал на несколько дней. Он думал, что я не видел. А я видел!
Перетрогал все рычажки, научился вынимать и вставлять обойму. Вообще, я по жизни достаточно осторожный человек, так что даже с высоты сегодняшнего дня оцениваю своё тогдашнее обращение с оружием, как достаточно аккуратное.
Попробовать стрелять мне даже в голову не приходило – понимал, что дядька заметит. Тем более, у отца были два ружья и малокалиберная винтовка. Из винтовки отец мне, лет с пяти, давал даже иногда пострелять. Поэтому я представлял, как будет благоухать на всю комнату нечищеный пистолет. И первое, что делал, беря его в руки – вынимал обойму. Отец, опять же, учил, что взяв в руки ружьё, надо прежде всего проверить, заряжено оно или нет. Если заряжено – разрядить. И даже разряженное оружие ни в коем случае ни на кого не направлять. В том числе – и на себя.
Но, наигравшись вдоволь, я не удержался – и, сунув пистолет в портфель, понёс его в школу. Всем показывать не стал. Показал только самому близкому другу. Даже подержать дал. Предварительно вынув обойму. На переменах мы бегали по всей школе – пистолет оставался в классе, в портфеле. Сегодня я, конечно, могу представить, сколько неприятностей было бы у дядьки, если бы пистолет спёрли. А ещё, не приведи господь, грохнули бы из него кого-то по неосторожности.
Но тогда мне ничего подобного в голову не приходило. Перед дядькиным возвращением я вернул игрушку на место. И на следующий день он исчез. Видимо, перекочевал в свой родной сейф.
Так что, если у вас дома хранятся травматический пистолет, бабушкины бриллианты, старинный кортик… спрячьте, заприте их от детей понадёжнее. Детей тянет на всё запретное. И всегда есть зуд прихватить это запретное в школу. Похвастать…
Tags: Детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments