avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Гениям всё прощается?

Лично мне подход "всё прощается" не нравится. Но, гении очень часто – люди сосредоточенные на себе, считающие, что весть мир должен крутиться вокруг них... Поэтому я разделяю для себя людей и их творчество. Бездушный скряга Гюго писал сентиментальные истории, Вагнер был патологическим шизоидальным антисемитом, Есенин очень часто - не обременённым моралью алкашом. Как и Рубцов. В общем – сам поэт и его стихи часто выглядят, как два антипода.
Но это не значит, что соседи и милиция по жизни должны мириться с их выходками. Можно и в пятак дать и в кутузку посадить. Иногда просто нуждно. А вот запрещать печатать, исполнять – нельзя. Потому что в этом случае мы лишаемся едва ли не большей части самых талантливых и интересных работ. Что же поделать, если они такие скоты…
Tags: Искусство, Литература, Люди, Социум
Subscribe

  • О счетах…

    Помню, была несколько лет назад история, когда людям приходили счета за коммуналку. Они высылали деньги на указанные там номера счетов – а…

  • За что воюем?

    У руководства России цели спецоперации меняются энный раз. То прямо говорится, что никакой Украины нет, и это всё русские земли, которые должны вновь…

  • Язык для думанья

    Мой парижский знакомый Георгий Георгиевич Рубисов свободно говорил, читал и писал на трёх языках. Родители его бежали после русской революции во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments