avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О профессионализме.

В хирурге ценно умение оперировать больного, а не переживать за него. Пусть ему абсолютно наплевать на больного, а движут им карьеризм и профессиональное честолюбие. Но для пациента это лучше, чем врач, рыдающий от сострадания, но не умеющий ничего делать.
Так и политика может не волновать процветание и благополучие людей. Его задача - не болтать языком, а уметь это процветание и благополучие создавать. А для этого надо понимать многие закономерности развития общества. Надо просто знать, что можно и надо делать в каждый конкретный момент. К сожалению, во многих странах политика и сегодня остаётся полем деятельности кучки дремучих дилетантов. Которые сосредотачивают все свои силы на набивании карманов просто потому, что ничего другого делать не умеют.
Tags: Власть, Политика
Subscribe

  • Снег в Москве.

    Последняя зима была в столице малоснежной. Но в этом январе природа решила всё наверстать. Помню, в советские времена снег с городских улиц вывозили…

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • Метро до свинофермы. Часть 2.

    Начало здесь https://avderin.livejournal.com/1891592.html Продолжу рассказ про станцию метро «Партизанская». Которую за 76 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment