avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Паранойя

Путин: «Обязанность России - сохранить баланс сил в мире».

Сколько ни говори «халва»…

Своими постоянными выпадами против Запада и Америки Путин напоминает мне покойного угандийского диктатора Иди Амина.


Полный титул Амина на посту президента звучал следующим образом: «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, Повелитель всех зверей на земле и рыб в море, Завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“» (англ. His Excellency President for Life, Field Marshal Al Hadji Doctor Idi Amin, VC, DSO, MC, Lord of All the Beasts of the Earth and Fishes of the Sea, and Conqueror of the British Empire in Africa in General and Uganda in Particular) – это из Википедии.

Почему бы и Путину, через 12 лет правления которого страна не может производить даже пылесосов и кофемолок, не присвоить себе титул «Покоритель Америки» или, например, «Хозяин Вселенной» -- тоже ведь неплохо звучит. А то, что мир вообще скоро забудет, где на карте находится Россия – это мелочи. Школьники в Китае или Франции на уроках географии будут искать её где-нибудь в районе Соломоновых или Маркизских островов. Потому, что для нормального обывателя страна, которая ничего не производит – это отсталая и очень маленькая страна. Вот Швейцария: она снабжает весь мир шоколадом, сыром, часами… Там самые крутые банки. Это однозначно богатая держава. Вот Израиль. Он снабжает полмира своими апельсинами, лекарствами, автоматами и беспилотниками. Он держит в страхе полтора миллиарда мусульман – безусловно, это великая могучая держава. А Россия – там всё время что-то подтасовывают, разворовывают – больше ничего о ней не известно. Никаких российских товаров большинство людей в мире не видело. Мы и сами-то в последние годы пользуемся в основном китайскими. 

О каком величии, о каком балансе говорит наш премьер? И кому он это говорит? Мы никому в мире не интересны и нас никто не слушает. Точно такие же угрозы Западу и Америке каждый день обрушивает на головы своих подданных президент нищей Зимбабве. А многие из вас помнят, как его хотя бы зовут? И многие из вас найдут на ненадписанной контурной карте, где находится эта страна?



Tags: Власть, Дипломатия, Политика, Путин, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments