avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Не умеешь играть – не садись.

Меня всегда удивлял Пушкин. И не только своим талантом. Но и тем, что был, как бы это сказать, маниакальным лохом. Есть такая категория людей, которых вечно разводят. Цыганки на улицах, напёрсточники на вокзалах, курортные шулера на пляжах…
У Пушкина одной из самых значительных статей расходов были карточные проигрыши. Я очень хорошо понимаю, зачем играют те, кто обычно выигрывает. Для них это работа. Которая их кормит. Но садиться, чтобы проигрывать… Да ещё каждый вечер… Увольте!
Если уж так нравится играть – научись. А не получается научиться – значит, это не твоё. Иди играй с дворовыми ребятами в бабки.
Быть лохом, фраером, кормильцем профессиональных игроков и разводчиков взрослому мужику просто стыдно. Хотя бы потому, что чем больше они на нём жируют – тем больше презирают. И тем больше насмешек вызывает подобный терпила у окружающих. За свои-то деньги – да превращать себя в посмешище!
Tags: Литература, Люди
Subscribe

  • Текст и контекст.

    Иногда контекстные ассоциации начинают превалировать в человеческом восприятии над самим текстом, наполняя вещь смыслом, который сам автор не считал…

  • Московский виноград.

    Нельзя сказать, что виноградник - обычная для Подмосковья вещь. С другой стороны, в московской царской усадьбе 17 века Измайлове есть…

  • Спаси банан от одиночества!

    Так называется акция в Перекрёстке (сеть магазинов). На табличке написано: Купив одинокий банан, вы спасёте его от утилизации. И ещё, что ценник…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments