avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про библейского Моисея и 12 детей Дэниэла Келли.

В Израиле начинается пасхальная неделя. В христианстве Пасха -- праздник Христова Воскресения. Просто так получилось, что апофеоз событий Нового завета приходится на ветхозаветный Песах. Поэтому обе религии отмечают этот праздник. Только наполняют разным содержанием. У иудеев он посвящён выходу евреев из Египта. Под предводительством Моисея. Вот знаменитая песня про Моисея и фараона. В Исполнении ансамбля  The Kelly Family -- семья Келли.


На сцене -- 9 братьев и сестёр. А всего у Дэниэла Келли было 12 детей. И мальчики и девочки с длинными, по пояс, волосами. Это было фирменным знаком коллектива. Часто выступали в псевдоэтнических эклектичных костюмах. Живописных, но не имеющих никакого отношения ни к какому конкретному народу.
Они ездили по всей Европе на двухэтажном автобусе, пели в залах, на улицах и площадях. Записи расходились миллионными тиражами. Отец сам занимался с детьми, которые из-за постоянных гастролей не могли нормально ходить в школу. Дэниэл уже умер, но коллектив не распался. Все его участники до сих пор ездят по миру, выступают. Уже не таким большим табором, а кто когда сможет.
Самый младший, белобрысый Анджело 1981 года рождения, стал известным композитором. У него самого уже четверо детей.
Вот такой интересный коллектив.
Tags: Видео, Музыка, Песни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments