avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Цветущие мандарины.

Мандарины, апельсины, лимоны, оливки, хурма, инжир, мушмула... растут в Иерусалиме прямо на улицах города. Что приятно, болтающиеся над самой головой (достаточно поднять руку) плоды никто не обрывает. Точно так же никто не рвёт цветы. Видно, исходя из соображений, что, если каждый сорвёт по цветочку...
Иногда даже власти израильских городов и посёлков сами обращаются к жителям, мол, соберите маслины или апельсины, а то сгниют, пропадут. Тогда люди начинают собирать.
Цитрусовые деревья -- вечнозелёные. Удивительно, что на одном дереве можно иногда проследить все его сезонные циклы. Порой даже на одной ветке можно увидеть цветы, зелёные плоды и плоды уже спелые.
В данном случае вы видите зрелые плоды и цветы. Белые цветки мандарина источают тонкий изысканный аромат, чем-то напоминающий мне запах жасмина.





Tags: Иерусалим, Израиль, Растения, Фотографии
Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 19:31: Не только нефть. Не только газ. https://t.co/x4JelflA3z Вт, 09:57: Сколько в Москве синагог? https://t.co/ZORGwemMAA Вт,…

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • Не только нефть. Не только газ.

    Российские новости не так уж часто дают повод для радости и оптимизма. Но эта новость меня радует. «Россия с начала 2021 года отправила на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments