avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Про вертолёты.

Из-за визиты Обамы последние пару дней складывается впечатление, что основной вид городского транспорта в Иерусалиме – вертолёт. Вчера весь день они летали над головой туда-сюда. Сегодня с утра носились уже табунами. Потом стихли – такое впечатление, что забоялись хамсина – резкого порывистого ветра, принёсшего из пустыни тучи песка. Видимость снизилась до нескольких сотен метров – летать в таких условиях на вертушке уже просто опасно.
Не знаю даже, зачем в воздухе, тарахтя без умолку, болталось столько машин – то ли они возили на встречи важных персон, то ли в целях безопасности озирали, контролировали землю.
В городе постоянно перекрывают то одну, то другую трассу – люди отменяют встречи, опаздывают на работу.



Наверняка, израильское руководство сумеет что-то выжать с Обамы, как-то повлиять на его позиции, но прямые убытки от всех этих приездов просто колоссальные. Как от проездов Путина по Москве. Когда перекрывают огромные куски города и в пробках скапливаются десятки, сотни тысяч машин.
Встречались бы уж эти ребята где-нибудь на корабле в море. Чтобы не мешать всем остальным заниматься своими обычными повседневными делами.
Tags: Иерусалим, Израиль, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments