avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Эх, дороги...

Я всю жизнь ездил далеко не по самым худшим дорогам России. В основном – Москва и Подмосковье. При этом мне много раз приходилось менять в своих машинах лобовые стёкла. Политая гудроном щебёнка летит из-под колёс – как стальной шарик – из рогатки. От маленьких камешков на стекле остаются лунки, от тех, что побольше – тут же расползается паутина трещин. И даже, если не словишь подобную шрапнель, то какая-то уж вроде бы совершенная мелочь умудряется за год так изгадить стекло, что против света оно уже превращается из прозрачного в матовое.
Но ездить при таких раскладах на машине – хотя бы не представляет угрозы для жизни. А вот как ездят по таким дорогам мотоциклисты?
Если на скорости 100 км в час поймаешь такой камешек в стекло шлема… Или в корпус. От внезапной боли, думаю, запросто можно на пару секунд потерять контроль над собой и ситуацией.
А велосипедисты, которые едут по обочинам подобных дорог… У них-то и шлем, если есть, прикрывает голову только сверху...
Tags: Автомобили, Городское хозяйство, Россия, Транспорт
Subscribe

  • Сколько в Москве синагог?

    Недавно я неожиданно для себя попал в московскую синагогу на Мясницкой. Сколько раз за последние годы проезжал и проходил по этой улице - но мне даже…

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments