avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

О патриотизме.

В провинциальном российском городке парень из мирной обывательской семьи с гордостью за земляков рассказывает, что раньше в городе заправляла кавказская мафия, но теперь НАШИ их выгнали и всех в городе крышует местная братва. Как патриот родного города он не может сдержать восторга.
Но это же восторг идиота -- по поводу того, что птичка накакала ему на голову. Когда ты горбатишься, а здоровые лоботрясы сидят на твоей шее -- не всё ли равно, чукчи они, китайцы или негры.
Вообще, когда в 21-м веке в государстве всем заправляет братва -- это уже не из области политологии, это гораздо ближе к психиатрии. Потому что психопатологии бывают не только у отдельных индивидуумов, психопатичные реакции толпы тоже заслуживают пристального профессионального внимания.
Слава богу, что никому из наших губернаторов не пришла ещё идея поставить мемориал и устроить салют в поле, где в 1221 году метелились рязанские с владимирскими -- и наши побили ихних.
Tags: Люди, Общество
Subscribe

  • Кошка в постели.

    Уезжая на несколько месяцев в Москву, одна моя иерусалимская знакомая пристроила к людям свою кошку. На время, до возвращения хозяев. Кошка жила в…

  • Сколько лет нужно для реформ?

    Речь идёт не о том, что просто поменять шило на мыло, а о том, чтобы провести в государстве изменения, которые дадут гражданам ощутимые результаты.…

  • Логика отравлений.

    Юлия Латынина не считает себя расследователем, но иногда она копается в наборе каких-то фактов достаточно дотошно, чтобы придать цепочке происшествий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments