avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Редактор -- это разновидность дегустатора.

Давая или высылая свои тексты, я всегда прошу редакторов прочесть 1-2 страницы. Если статья -- то пару абзацев. Если не идёт -- дальше читать нет смысла. Редактор -- типа, дегустатор. Который обязан пробовать блюда, но не обязан, давясь, есть всю кастрюлю. Чтение -- такой же физиологический процесс. Если не в кайф -- надо бросать. У разных людей разные вкусы. Если данная книга не нравится какому-то конкретному редактору -- это ещё не значит, что она плохая. Но не надо насиловать редактора, убеждая, что книга хорошая. Надо просто искать другого редактора. Если же книга не нравится абсолютно всем редакторам -- автору, видимо, надо искать себе другое занятие.
Tags: Литература
Subscribe

  • Про жизнь и её отражение в культуре.

    Сегодня попался мне пост художника Александра Павленко про советскую культуру. Автор делит её на несколько имеющих между собой очень мало общего…

  • Юристы-аферисты.

    Тут сложилась ситуация, что мне нужна была консультация юриста по одному трудовому спору. Пришёл в большую адвокатскую контору. Хотел лишь узнать,…

  • Достали спамеры.

    По пять раз на день предлагают пройти медосмотр, поменять счётчики на воду или взять у них «очень выгодный» кредит. Жена таким приставалам отвечает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments