avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Хохлы воруют наш газ!

Опять в российских СМИ очередная волна истеричных воплей «хохлы воруют наш газ!». И не то, чтобы я им не верю, и не то, чтобы я им верю… Думаю, действительно воруют.

Вопрос в другом. В мире давно существуют методы решения подобных проблем без всяких пропагандистских истерий. На газовой трубе есть множество сертифицированных обеими сторонами счётчиков. Таблица с показаниями этих счётчиков кладётся на стол в международном суде. После этого вора заставляют возместить пострадавшей стороне все убытки плюс заплатить кучу штрафов. И проблема решена – раз и навсегда.

Но за много лет газовых войн почему-то именно такое решение никому в голову не пришло. У меня на эту тему есть предположение. Не удивлюсь, если узнаю, что ворованный газ в конце концов оплачивается, скажем, вполовину – но не в российский бюджет, а на чей-то личный счёт за рубежом. И после этого газетная истерия мигом стихает. До следующего раза.

Хоть Ющенковские «демократы», хоть донецкие братки Януковича, хоть питерская гэбня Путина – это люди одного менталитета. Им всем власть в государстве нужна только для того, чтобы это государство доить. И здесь они всегда сумеют договориться за нашей спиной – какие бы жёсткие заявления не делались при этом на публику.

Tags: Коррупция, Национальные отношения, Общество, Политика, Путин, Украина, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments