avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Хрен или редька?

Иногда человеку приходится выбирать между хорошим и лучшим. Но часто, весь выбор: между очень плохим – и ещё гаже.
Два года назад Украина выбирала президента. Я в этот момент как раз был в Киеве. Все вокруг обсуждали грядущие выборы. В СМИ расхваливали кандидатов, на которых сделали ставки хозяева тех или иных изданий и телеканалов. Иногда хвалили с дальним прицелом, так сказать, авансом. Мол, потом воздастся сторицей. Иногда -- тупо за живые деньги. По принципу, утром бабки -- вечером комплименты. В конце концов, президентство – такой же товар, как средство от клопов или стиральный порошок. И впаривают его точно так же -- разглагольствуя о достоинствах. Если достоинств нет – их придумывают.
Зато в разговорах людей на улице (или на кухне) мажорных интонаций я что-то не слышал. Никто не говорил о достоинствах кандидатов. Сторонники Януковича вздыхали: Конечно, он бандит, но ведь хваткий, деловой… Сторонники Юли грустно соглашались, мол, да, популистка, авантюристка, демагог.., но хотя бы не уголовница.
Народ выбирал между хреном и редькой. Выбрали Януковича. С перевесом в 3,48%.
Большая страна, с огромным потенциалом, многими тысячами ярких талантливых людей. И выборы, где людей спрашивают, какая из двух кучек говна им нравится больше.
Tags: Власть, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments