avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Кто не с нами – тот… педофил!

Журналистам почему-то не понравилось, что уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, вместо того, чтобы заниматься проблемами российских детей, занимается в основном ситуацией с усыновлёнными детьми в Америке. Астахов в ответ обвинил журналистов в тупости и ответил, что в отставку уходить не собирается, потому что в его увольнении заинтересованы педофилы.
Допускаю, что у известного телегероя есть проблемы со слухом, и он при назначении не расслышал, что является уполномоченным при президенте Путине, а не Буше. Хотя, вторая должность однозначно солиднее.
А в общем, ситуация напоминает мне один советский анекдот:
Встретились два журналиста – советский и американский. Американский интересуется, можно ли в СССР критиковать начальство.
-- Вот, я, -- говорит он, -- могу встать перед Белым домом и кричать «Никсон (тогдашний президент США) – дурак!». Что это обозначает? Что у нас есть свобода слова.
-- У нас тоже – полная свобода слова, -- отвечает ему советский журналист, -- я точно так же могу выйти на Красную площадь и до одури кричать «Никсон – дурак!».
Собственно, именно этим и занимается сейчас уполномоченный по правам российских детей Астахов.
Tags: Анекдот, Дети, Закон, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment