avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Аккумуляторы. Профессиональные секреты.

Покупая фотоаппарат, сразу же беру к нему пару запасных батареек. Можно, конечно, продлевать ресурс батареи, отключив экран и используя лишь видоискатель. Но это не очень удобно для работы.
Вчера у работавшей рядом со мной на открытии выставки женщины села в фотоаппарате последняя батарейка. Вынув элемент, она начала тереть его рукой. Чтобы согреть. Можно точно так же тереть об одежду. Оживила, реанимировала -- и сделала ещё десяток кадров. Оказалось, женщина -- профессиональный кинооператор. У профессионалов бывают свои секреты, как заставить поработать то, что у других уже давно умерло.
Особенно актуально оживление батареек на морозе -- где они садятся очень быстро. И тогда согревание трением здорово выручает.
Подобными образом можно привести в порядок и замёрзший в сумке телефон. Ну, с отрубившимся в ответственный момент телефоном есть ещё один выход. Если оставшейся энергии не хватает на полноценный разговор, можно отправить СМС-ку. Тоже выход. Кроме того, СМС-ка, бывает, нормально проходит даже там, где индикатор качества приёма показывает полное отсутствие связи.
Неперезаряжаемую алкалиновую батарейку можно ещё постучать о что-то твёрдое. Но так, чтобы не повредить корпус. В результате обычно удаётся продлить её работоспособность на несколько минут. Бывают кадры, ради которых можно пожертвовать многим. И такой дополнительный ресурс воспринимается, как подарок судьбы.
Tags: Быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments