avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Территория беззакония

«На территориях бывшей Украины, которые контролируют вооружённые силы Российской Федерации не действует никакой нормативно-правовой режим. Никто не знает, по каким правилам должны жить эти территории…»
Это не мои слова. Это я цитирую блогера Михаила Онуфриенко. Яро пророссийского человека, сторонника нынешней войны, активного участника Крымской весны…
https://www.youtube.com/watch?v=2S-arYghbWc
Далее Михаил говорит, что российские военные объявили жителям этих территорий, что у них теперь будут российские цены на газ и моторное топливо. Но завести топливо или ещё что-то из России не даёт российская таможня. Потому что подобная операция должна быть оформлена как экспортная поставка (на Украину!). С соответствующим пакетом документов, с волокитой на многие недели… К тому же, если на этих территориях нет власти и не работают банки, то и оформлять договора поставок и проводить банковские платежи тоже невозможно.
Хотя, в обозе российской армии движется толпа «бизнесменов» из окружения Виктора Януковича. Их бензовозы и фуры таможня пропускает. Интересно, почему? Неужели за взятки?
Бензин эти ребята, пользуясь безвыходным положением местного населения, продают хоть за рубли, хоть за гривны по цене 180-300 рублей за литр. На всё остальное цены тоже соответствующие.
Назревает огромная гуманитарная катастрофа.
Другой такой же яро пророссийский блогер Юрий Подоляка рассказывает про город Путивль Сумской области. Когда город оказался в тылу российской армии, местное начальство разбежалось и было три недели безвластия. А потом вернулся украинский военком и начал создавать отряды территориальной обороны, раздавая из неочищенных за эти недели оружеек автоматы всем желающим защищать независимость Украины. Вокруг российская армия, а в городке местные учатся, как они будут с ней воевать. И таких городков, как говорит Подоляка, масса.
Вот пост про это https://www.youtube.com/watch?v=pkWMJ4HZ1ZQ
Я специально опираюсь на свидетельства только тех, кто за Россию, спецоперацию, Путина и так далее. Тем более, в данном случае это искренне идейные люди. В отличие от тех пропагандистов, которые, получая от Кремля миллионы долларов за своё враньё, покупают потом дома в Италиях, Испаниях и других натовских странах. Вместо того, чтобы построить дачу под Обнинском или Рыбинском.
Удивляет ли меня подобный идиотизм при проведении сверхспециальной сверхоперации? Ничуть.
Всё так похоже, ну, например, на космодром Восточный. Деньги на который разворовывали уже десятки раз. Вообще, любой бюджетный проект в России быстро превращается в очередной космодром Восточный. С бесконечными распилами, заносами, хищениями, крышеваниями, набиванием карманов… Поэтому даже спецоперация по освобождению Украины от бандеровцев тут же превратилась в очередной космодром Восточный. Понятно: как умеем – так и делаем. Ведь по-другому просто не умеем…
Tags: Видео, Война, Идиотизм, Коррупция, Российско-украинская спецоперация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смысл бизнеса

    Вы думаете: тракторные заводы создают для того, чтобы выпускать трактора? Продавать их – и зарабатывать на этом деньги? Это где-нибудь на…

  • Женщина – президент?

    Байден, которого, кроме старческой немощи, поразил ещё и ковид, объявил о выходе из президентской гонки. Своей преемницей он назвал вице-президента…

  • Огород среди города

    На Щербаковской улице в Москве есть ресторан "Гурман". И перед ним устроили приличный огород. Здесь рядом с цветами растут помидоры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments