avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Роскошные вещи нынче выглядят скромно.

В мире есть куча маленьких швейных мастерских, хозяева которых покупают изделия известных фирм, распарывают, делают по ним лекала -- и запускают в производство. Иногда получаются вполне приличные тряпки. Но только у этого рода производителей очень развита страсть к украшательству. Строгий и аскетичный прототип они часто норовят обогатить всякими бантиками, рюшечками, разноцветными вставочками -- сделать, на их взгляд, ещё красивее. Ну, и публика у них другая, массовая. Которая сама этого хочет, которая сама просит, требует: Сделайте нам красиво! А красоту она понимает как обилие ярких, издалека заметных украшений.
А для знакомого с прототипом понимающего человека всё это напоминает расписанный под хохлому, чтоб было ещё красивее, Бентли.
Роскошные вещи нынче стараются делать неброскими. Зато бедные вещи изо всех сил имитируют, изображают роскошь. С крайней пафосностью и преувеличенностью.
Tags: Люди, Мода, Одежда
Subscribe

  • Ломать – не строить…

    Почти у каждого из нас есть собственная система разделения людей на какие-то свои категории. Одни делят всех на умных и глупых, другие на злых и…

  • Случайно завалявшиеся в кармане деньги.

    Пензенского губернатора Ивана Белозерцева арестовали за то, что он получил взятку от сенатора-предпринимателя Бориса Шпигеля. Получил он, якобы, 31…

  • Наградная клоунада.

    Шёл зимой по Старому Арбату и наткнулся на уличную фотовыставку, посвящённую ветеранам войны. Каждый из сфотканных ветеранов был увешан полусотней…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments