avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Говорят, у каждого есть двойник. А, возможно, и тройник.

Когда в России меняли советские серпастые-молоткастые паспорта на российские (с двуглавым орлом) один мой знакомый, придя в паспортный стол, с удивлением узнал, что он , оказывается, уже получил новый документ.
Как такое могло произойти -- выяснить не удалось. То ли подсуетился пронырливый человек, то ли кто-то из работников паспортного стола решил поправить своё тяжёлое материальное положение -- и порадел кому-то за приличное вознаграждение...
Но, хорошо хоть, паспортистки не стали отфутболивать законного правообладателя собственного имени -- и быстренько выписали ему дубликат. Как бы взамен утерянного. А человеку тоже не хотелось с ними бодаться... Потому что упрутся бабы рогом -- скажут, мол, не морочьте нам голову, паспорт оформляли именно вам.
Россия -- такая страна, где прав всегда чиновник. Даже если это противоречит таблице умножения.
Так долго ещё мой приятель боялся, что, скажем, придёт бумага из банка: "Уважаемый, почему не возвращаете кредит за купленный в рассрочку холодильник?!!!" Или позвонит вдруг в дверь приехавшая из Хабаровска барышня с большим пузом и начнёт махать перед носом новеньким свидетельством о браке. Но... пронесло. Видно, его двойник такими мелочами не занимается. А от ребят из Интерпола отбиться гораздо проще, чем от обрюхаченной кем-то от твоего имени провинциалки. Это уже не так пугает.
Tags: Люди, Рассказ, Социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment