avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Улица как выставочное пространство.

Большинство людей на художественные выставки не ходит. Но зато ходит по магазинам. Поэтому особо продвинутые галерейщики, бывает, устраивают выставки не в храмах искусства, куда попробуй ещё затащи публику, а в торговых центрах, куда она сама без понуканий ходит шарашиться по магазинам. Или вообще на улице. Скажем, в Москве регулярно проводятся выставки в ГУМе. Ещё я видел пару роскошных фотовыставок на Бульварном кольце. Ни один выставочный зал такого количества посетителей просто бы не вместил.
Иерусалим. Мамила. Пешеходная улица бутиков, художественных галерей и кафешек – наподобие московского Арбата. На всей её протяжённости выставлены скульптуры. Темой предыдущей выставки была музыка. Новая выставка – люди, животные, спорт…



Более расплывчато, зато выбор работ намного больше. А, больше выбор – можно строже отбирать. В результате выставка получилась однозначно сильнее прошлой. Меня вообще тема волнует мало, а вот качество работ… Все работы продаются. На табличках есть имя автора и телефоны галереи. Шедевров нет, но много добротных профессиональных работ.



Разбросанные вдоль всей её протяжённости, скульптуры однозначно украшают улицу, а люди оживляют это выставочное пространство.













Это уже внутри торгового центра.



А это -- одна из местных галерей.



Обглоданный полутораметровый шекель.



Сделанная под шоколадку в рост человека пятишекелевая монета.





Отлитый из бронзы мамильский крысолов.





Tags: Иерусалим, Израиль, Искусство, Скульптура, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments