avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Летают тут всякие...

Сегодня в 23:25 по Москве в 27 тысячах километров от Земли мимо нас пролетит астероид 2012 DA14. Для сравнения, радиус Земли -- приблизительно 6 370 км.
Диаметр небесного тела приблизительно 44 метра, а масса -- 130 000 тонн.
Считается, что тела меньше 150 метров в случае столкновения с нашей планетой будут полностью разрушены в атмосфере Земли и значительного ущерба не причинят. Но это очень зависит от места этого столкновения. Тунгусский метеорит осложнил жизнь человечества только поваленным лесом и выбитыми в радиусе 200 км стёклами. Но район был почти безлюдным, поэтому даже стёкол набралось немного. А если бы он рванул над Лондоном или Москвой? От этих городов остались бы одни руины.



Учёные говорят, что падение на Землю достаточно крупных, вызывающих глобальные последствия, космических тел происходит раз в сто тысяч лет. Но, собственно, никто не может сказать, в какой тысяче из этой среднестатистической сотни мы сейчас живём. Видимо, рано или поздно на космодроме начнётся дежурство призванных уничтожать подозрительные космические объекты ракет с ядерным зарядом. Американцы в 1998 году сняли даже на эту тему фильм "Армагеддон". Они уже достаточно серьёзно озаботились данной проблемой. И всерьёз занимаются вопросом изменения траектории движения космических тел с помощью взрыва или в результате их обстрела из электромагнитной пушки.
Tags: Космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments