avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Русские бандиты в зеркале русской литературы и истории.

Смотрел какой-то американский фильм с Ван Дамом. Он приходит в Америке в баню, где парятся русские бандюки. Они там пьют чай из самовара и поют под гармошку «Катюшу». У одного из них на груди выколот серп и молот. А фамилия главного бандюка Киров.
Когда на фильм тратят несколько десятков миллионов долларов, надо уж не пожалеть выложить ещё тысячу и нанять во избежание подобных ляпов русского консультанта. А то одни фамилии русских бандитов в голливудских фильмах чего стоят. Это сплошные Пушкины, Достоевские и тому подобное. Есть фильм, где русские братья-бандиты носят фамилию Карамазовы. То есть, берутся те фамилии, которые на слуху у всего мира. Выглядит это запредельно глупо.
И ещё – русских бандитов могут играть и американские актёры. Так же, как китайских, японских и т.д. А вот озвучивать их должны носители языка. Иначе герои говорят какую-то галиматью на ломанном языке.
Хотя, в русских фильмах американцы часто изображаются так же клюквисто. А уж как жутко изображаются немцы в советских фильмах про войну…
Tags: Кино
Subscribe

  • На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

    Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли. Все преисполнены негодования против…

  • Один блондин проворовался...

    Власти давят все независимые источники информации, обвиняя их в экстремизме. Экстремизм обычно заключается в раскрытии коррупционных схем и крупных…

  • Забавные помидорки.

    Купил на рынке на пробу немного помидоров. Ярко-оранжевого цвета, формой и размером похожих на плоды шиповника. На вкус - вполне ничего. Сладковатые,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments