avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Зоопарк в цветочном горшке.

Иерусалимский ботанический сад имеет собственный питомник и магазин. В большом ангаре и вокруг него продают семена, саженцы, цветы, садовый инструмент...
Мне понравились вот эти, заплетённые в косички растения. Надетая на верхушки побегов резинка объясняет, как это всё делается. Всё настолько просто -- и такой неожиданный результат!
А в дополнение ко всему в цветочном горшке ещё поселился целый зоопарк из маленьких фарфоровых фигурок животных и птиц. Лошадки, коровы, уточки, попугаи + настоящие кактусы.
Жаль, что Москва далеко. А то купил бы такую живую косичку внучкам. Стояла бы она у них на подоконнике, а они бы её, по мере роста, регулярно заплетали.



Tags: Иерусалим, Израиль, Растения, Фотографии
Subscribe

  • Протёртая смородина 2005 года

    На днях меня угостила такой однокурсница жены Татьяна. Несмотря на свои 17 лет смородина оказалась съедобной и даже вкусной. Сделана она была один к…

  • Коломенское, Тюльпаны

    В субботу был в Коломенском. Прошёлся по территории музея-заповедника. Там высажены, наверное, сотни тысяч тюльпанов десятков сортов и цветов.…

  • Туринская плащаница

    В соборе Сретения Владимирской иконы Божией Матери московского Сретенского монастыря есть подвальная часовенка с одной из пяти точных копий Туринской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments