avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

О равноправии.

В Австралии был когда-то принят закон, запрещавший продавать спиртное местным аборигенам. За нарушение этого правила торговцев штрафовали на огромные суммы и лишали лицензии. Несколько десятилетий, таким образом, удавалось сдерживать алкоголизм среди коренного населения.
Потом, как грибы после дождя, стали плодиться и размножаться всякие «правозащитные» движения и организации. Мода такая появилась. Они тут же подняли крик: Почему аборигенов, запрещая им бухать, приравнивают к детям? Белым можно, а им нельзя? Расизм! Дискриминация! Нарушение прав!
В результате деятельности этих горлопанов закон отменили. Аборигенам стали продавать спиртное – и они начали массово спиваться. То есть борьба за «права» аборигенов привела к их массовому вымиранию от алкоголизма.
В России уже много лет происходит одичание, деградация и вымирание малых народов Севера и Сибири. Причина та же – повальный алкоголизм. У этих людей, как и австралийских аборигенов, нет в организме каких-то генов, которые помогают противостоять алкоголю. Из-за этого спиваются они стремительно и массово.
На месте российских парламентариев я бы озаботился этой проблемой, а не занимался бы, в пику американцам, составлением списков Гуантанамо. Давно уже необходимо законодательно запретить завоз спиртного в места компактного проживания подобных народов. И в других местах, под страхом больших штрафов, тоже запретить продавать спиртное местным аборигенам.
В раннем детстве я жил в Хакасии. И уже в дошкольные годы у меня сложилось впечатление о хакасах – как о нации сплошных алкоголиков. Даже на фоне много пьющих русских хакасы производили впечатление людей вообще не просыхающих и опустившихся.
Не надо лукавить. Часто разговоры о равных правах – всего лишь повод для выползания на трибуну и самопиара. Люди разные. И, наделяя их какими-то правами, нельзя это игнорировать. Если у людей разная генетика по отношению к бухлу – у них вполне могут быть и разные права в отношении бухания. Хотя, лично я не стану плакать, если даже спиртного не будет вообще.
Tags: Закон, Пьянство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments