avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Такие же рычаги и педали, но только с другим функционалом.

В Инете нашёл забавное видео на 23 минуты. Про Ford T 1924 года. Мужик купил его по объявлению в Америке и привёз в Россию. У него есть другое авто, но, самое удивительное, летом он регулярно ездит и на Форде. Зимой в машине без отопления ездить не очень комфортно. Скорость до 65 км. Говорит, приемлемая приёмистость – потому что кузов в основном сделан из дерева – и машина намного легче современных.
Ford T был одной из самых массовых машин в истории автомобилестроения – их наклепали 15 миллионов. Из этого числа многие десятки тысяч до сих пор используются. Коллекционные машины на ходу, на которых хозяева ездят в выходные в гости или в магазин. Так как таких сохранилось много – к ним до сих пор выпускают запчасти. Заказал – и через неделю-другую получил на почте. Не надо переделывать, приспосабливать что-то с современных моделей. Тем самым, кстати, роняя коллекционную ценность.
В России такую игрушку в аутентичном виде можно купить за 3 миллиона рублей. Пригодная для использования почти столетняя машина.
Очень интересны органы управления. Вроде бы такие же рычаги и педали, но при этом имеющие совершенно другой функционал. Не зная этого, скажем, угнать машину просто невозможно. Она по-другому заводится. От аккумулятора. Но отдельной кнопкой стартёра. Такие же отдельные кнопки были, скажем, в «Победах» моего детства. А газ у неё на руле. Ручной. Сейчас это рычаг управления дворниками. Вместо поворотника – октан-корректор. И так далее.
https://www.youtube.com/watch?v=9d7ygiJdMwM
Tags: Автомобили, Видео, История, Техника
Subscribe

  • Дети и коронавирус.

    Я ещё помню доковидные времена. Хотя с течением времени эти картинки становятся в моей памяти всё более зыбкими и расплывчатыми. А представьте себе…

  • Финансовое образование.

    У 9-летней внучки, которая учится в Израиле в 5-м классе, раз в неделю есть такой урок. Детей учат, что сколько стоит. Учат распределению денег и…

  • Лимит на закупки – 100 тысяч.

    На 9-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Манеже увидел забавную сцену. Папа привёл с собой сына лет 9-ти. Видно, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments