avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Персональные данные и муниципальные выборы в Грузии.

«Кстати, по поводу персональных данных вообще никто не парится. В Грузии придумали, что списки всех избирателей должны быть вывешены на всеобщее обозрение на каждом участке. Вместе с адресами, датами рождения и прочим. Любой может подойти и проверить, кто тут может голосовать, кто решил на надомное записаться, а кто решил открепиться. Супероткрытость».

Станислав Шевченко «Голос»
Взято отсюда https://og.ru/ge/article/122636

С одной стороны, не всех обрадует вывешивание их адреса на всеобщее обозрение. А с другой: такая открытость исключает и мёртвые души, и карусели, и голосования по несколько раз. Чем так славятся любые российские выборы.
С третьей же стороны, мне и моим знакомым постоянно названивают аферисты "из службы безопасности Сбербанка", которые обращаются ко всем по имени-отчеству, правильно называют адрес проживания...
Кому надо - сегодня может купить все эти данные из баз МВД, пенсионного фонда и т.д за копейки.
Tags: Выборы, Общая газета
Subscribe

  • Дети и коронавирус.

    Я ещё помню доковидные времена. Хотя с течением времени эти картинки становятся в моей памяти всё более зыбкими и расплывчатыми. А представьте себе…

  • Финансовое образование.

    У 9-летней внучки, которая учится в Израиле в 5-м классе, раз в неделю есть такой урок. Детей учат, что сколько стоит. Учат распределению денег и…

  • Лимит на закупки – 100 тысяч.

    На 9-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Манеже увидел забавную сцену. Папа привёл с собой сына лет 9-ти. Видно, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments