avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как же достали эти аферисты.

Аферисты из московской мэрии. На Большой Семёновской улице и Электрозаводском мосту затеяли замену асфальта. Нагнали десятки самосвалов, кучу асфальтоукладчиков, толпы людей…
Но только асфальт там совсем новенький. Ему меньше года. Мост закончили ремонтировать перед самым Новым годом. И теперь по укоренившейся в Москве традиции новый асфальт меняют на ещё более новый.
В городе полно улочек-закоулочков с плохим асфальтом. Так почему его меняют всё время в одних и тех же местах? Потому что в кривых московских переулках и закоулках много техники одновременно использовать не получится. Будешь колупаться с каждым метром. Сперва надо фрезеровать старое покрытие, потом укладывать новое, потом докладывать асфальт на изгибах и поворотах. Потом укатывать его маленьким катком…
Много денег на этом не заработаешь. И больших откатов не дашь. А вот на прямых и широких проспектах, где всё получается намного быстрее и обходится дешевле – работать одно удовольствие. Поэтому их и асфальтируют заново каждые полгода.
Tags: Городское хозяйство, Идиотизм, Коррупция, Москва
Subscribe

  • Дна может не быть.

    Почитал блог экономиста Константина Сонина. Нашёл там интересный пост ИЗ ОПЫТА ВЕНЕСУЭЛЫ: ДНА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ…

  • За что забанили Рашу тудэй.

    Тут поднялся страшный визг и писк по поводу того, что по требованию местных властей в Германии Ютуб забанил российскую государственную информационную…

  • Странная логика.

    Когда мне рассказывают, что какому-то пенсионеру или студенту полицейские сломали руку и отбили почки – но виноват в этом почему-то Навальный,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments