avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Странная логика.

Когда мне рассказывают, что какому-то пенсионеру или студенту полицейские сломали руку и отбили почки – но виноват в этом почему-то Навальный, я недоумеваю. Разве он их бил? Просто за то, что они были в этот момент на какой-то улице, площади или бульваре.
Во-первых, куча людей была на площади не ради митинга: они просто шли через неё по своим делам из точки А в точку Б. И им тоже досталось на орехи.
Во-вторых, я не помню ни одного случая, чтобы кто-то на этих митингах был с наганом или бейсбольной битой. Там собирается совершенно безобидная интеллигентная публика. Они даже лозунги не выкрикивают. Стоит какой-нибудь пенсионер, разговаривает со знакомой бабкой – и вдруг на них набрасывается десяток молодцов с дубинками, щитами и бронежилетами – и начинают бить смертным боем. А виноватым почему-то объявляют Навального.
Если следовать этой логике, то и за сожжённые в Белоруссии деревни надо привлекать к суду и расстреливать вовсе не полицаев и эсэсовцев, а партизан – из-за которых эти деревни, якобы, и жгли. Партизаны где-то поезд взорвали, а полицаи после этого сожгли три деревни. До которых им было удобнее доехать. Три деревни к этому бою и к этому поезду не имеющих никакого отношения. Сожгли со всеми жителями.
И - кто виноват?
Tags: Митинги, Политика, Террор
Subscribe

  • Дети и коронавирус.

    Я ещё помню доковидные времена. Хотя с течением времени эти картинки становятся в моей памяти всё более зыбкими и расплывчатыми. А представьте себе…

  • Финансовое образование.

    У 9-летней внучки, которая учится в Израиле в 5-м классе, раз в неделю есть такой урок. Детей учат, что сколько стоит. Учат распределению денег и…

  • Лимит на закупки – 100 тысяч.

    На 9-й Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в Манеже увидел забавную сцену. Папа привёл с собой сына лет 9-ти. Видно, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments