avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Меня нагрели. И даже сильнее, чем я мог предположить.

Перед нынешними думскими выборами я задумался: голосовать дистанционно или таки поехать на другой конец города, по месту прописки. Прекрасно понимал, что приписывать, искажать результаты будут и в том и в другом случае.
Как говорили в годы моего детства:
«Слева молот, справа серп – это наш советский герб,
Хочешь сей, а хочешь куй – всё равно получишь…»

Серп и молот канули в вечность, а вот результаты людских потуг на 1/6 земного шара остались теми же самыми.
И так нагреют, и так нагреют. Но всё одно – хотелось продемонстрировать этим мошенникам хотя бы фигу в своём кармане. Пусть даже они её проигнорируют. Но, хотя бы для очистки своей совести.
Проголосовал удалённо. И тут читаю пост Наседкина. Про соотношение результатов на участках и на удалёнке.
https://nasedkin.livejournal.com/2587673.html?media&utm_source=ljtimes
Оказалось, те кандидаты от власти, которые на участках, несмотря на все приписки, всё равно проигрывали, лихо вырвались вперёд после подсчётов результатов электронного голосования. Хотя, по логике, удалёнщики должны были дать им ещё меньше голосов, чем голосующие вживую. На участки массово приходят нищие бабульки и алкаши. А для удалёнки человек всё-таки должен иметь в доме комп и Интернет. Или смартфон с Интернетом. В общем, результаты единороссов на электронном голосовании совершенно расходятся и с реальной ситуацией и с таблицей умножения.
Жалею, что не поехал голосовать вживую. Всё-таки там приписывали меньше.

Теперь ещё по выборам высказался математик и специалист по электоральной статистике Сергей Шпилькин
https://og.ru/ru/news/122213
Он считает, что Единая Россия приписала себе половину голосов. Украв их у коммунистов, эсеров, ЛДПР и «Новых людей». Получается, в реальности за единороссов проголосовало даже меньше народа, чем за КПРФ. По оценкам Шпилькина, явка должна была составить в среднем 38%, а результат «Единой России» — от 31 до 33%.
Просто, когда в регионе на одном участке голосует, скажем, 35% (из них треть – за ЕР), а на соседнем явка 95% (из которых две трети за ЕР) – это уже пахнет фальсификацией. Вот Шпилькин и посчитал результаты, выкинув такие «выдающиеся» участки. Учитывая только те, где колебания голосов укладываются в разумные пределы.
Власти объявили, что проголосовала половина избирателей, и из них половина отдала голоса за ЕР. А Шпилькин считает, что голосовало чуть больше трети, из которых за ЕР – менее трети.
Tags: Выборы, Криминал, Политика
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Как же достали эти аферисты.

    Аферисты из московской мэрии. На Большой Семёновской улице и Электрозаводском мосту затеяли замену асфальта. Нагнали десятки самосвалов, кучу…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments