avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Я – человек своего времени.

Мне никогда не хотелось жить ни в Древней Греции, ни в Серебряном веке. Я даже скорее предпочёл бы настоящему будущее. Чем прошлое.
Слишком много насилия и мракобесия было в прошлом, чтобы у меня появилось желание в нём жить. В настоящем идиотизма тоже выше крыши. Но на большей части мира это уже не настолько смертельно, как раньше. Есть, конечно, талибаны и игилы, которые на своей территории рубят головы налево-направо, но в большинстве стран мира уже не сажают в зиндан и не вздёргивают на дыбу за то, что ты не молишься пять раз в день или не подписал петицию против оппозиционеров. Пакостить за это могут много где, но убивают уже во много раз реже, чем 100-200 лет назад.
Tags: Будущее, История, Личное, Люди
Subscribe

  • Что вы можете сказать про клиторологий?

    Вопреки вроде бы совершенно очевидному и однозначному названию – это не наука о клиторах, а обыкновенный аналог петровской Табели о рангах. Только…

  • Подводная война.

    «Экипажи подводных лодок суммарно составляли лишь 1,6% от общей численности личного состава ВМС США. При этом на их счёт пришлось 55% всех…

  • Шведская семья в русской литературе.

    Сначала Маяковский прописался в квартире Бриков на улице Жуковского, затем все трое переехали в загородный дом. Позже Лиля вспоминала: «Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment