avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про подтасовки на выборах.

УК РФ Статья 141. Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий
… б) совершенные лицом с использованием своего служебного положения;
в) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Подобные преступления относятся к преступлениям средней тяжести. Срок давности по подобным преступлениям составляет 6 лет.
То есть те люди, которые занимались подлогами, каруселями и вбросами на нынешних выборах в Госдуму могут быть привлечены к уголовной ответственности до 2027 года. И могут запросто сесть в тюрьму.
Люди постоянно забывают, что «жизнь кончается не завтра». И, если сегодня за их художества им даже перепадают какие-то милости, завтра за всё это их могут призвать к ответу.
Путин не вечен. И никто не знает, что будет в России после него. Вряд ли путинское окружение сумеет легко и быстро договориться о преемнике. Потому что будет слишком много желающих занять его кресло и слишком много рискующих потерять всё, если этот пост займёт представитель другой команды.
Претендентам придётся аппелировать к толпе, т.е. к избирателям. И, в условиях конкуренции, наличия нескольких претендентов, придётся доказывать избирателям, что на этот раз выборы честные. Или – почти честные. Для этого могут понадобиться какие-то доказательства, мол, время беспредела кончилось – смотрите, мы уже наводим порядок. А лучший способ показать свою приверженность законам – найти пойманных за руку (видео, записи разговоров…) козлов отпущения и показательно их наказать. И не важно, что к тому времени с с момента преступления пройдёт уже сколько-то лет. Рукописи не горят. А выложенные в Инете записи не тухнут и не прокисают.
А что касается простого народа: народ всегда будет приветствовать наказание тех, кто ещё вчера его презирал и обманывал. Народ такие шаги всегда поддерживает. Не факт, что ещё через несколько лет всё не вернётся на круги своя. Но посаженным от этого легче не будет. О них забудут – и они будут сидеть. А топтаться по их граблям будут уже новые карьеристы.
Tags: Выборы, Закон, Криминал, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments