avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про выборы.

В районе Преображенской площади (Москва) в пятницу утром проходил мимо школы. И обнаружил там толпу народа. Но не школьников, а взрослых. Подойдя ближе, понял, это избирательный участок. Милиционер объяснил, что дети из-за выборов не учатся, им всем сегодня организовали разные экскурсии. Думаю, детей такие расклады вполне устраивают.
Теоретически, государство не имеет права вмешиваться в избирательный процесс. Люди приходят на участок в своё личное время, когда считают нужным. Или не приходят вообще, игнорируя выборы. Голосование в России проводится по месту жительства.
Но, то, что я увидел на участке, этому откровенно противоречило. Перед участком стояли люди в спецовках, на некоторых было написано «ГБУ «Жилищник». Люди явно были знакомы между собой. То есть – работали в одном подразделении этого ГБУ. Получалось, людей толпой пригнали голосовать в рабочее время. Вряд ли они живут все рядом. Значит, их ещё заставили взять открепительные на своих участках по месту жительства.
И, самое удивительное, доля среди голосующих восточных товарищей. Что в жилищно-коммунальном или строительном секторе гастарбайтеров больше, чем русаков – никого не удивляет. Все это видят. Но, что эти люди ещё голосуют… Это уже удивляет.
А то, что их приводят на участок толпой и как бы под конвоем, демонстрирует просто запредельное использование административного ресурса и давления на волю избирателей. Ведь нетрудно догадаться, для чего их приводят и за кого заставляют голосовать.
Я не изучал под микроскопом бюллетени, не устанавливал прослушку в сортирах, я не пользовался сливом информации из центризбиркома… Достаточно было просто пройти мимо одного избирательного участка, чтобы за пару минут обнаружить кучу нарушений свободы волеизъявления.

Tags: Выборы, Политика, Россия
Subscribe

  • Нестыковочка…

    30-летняя подружка сидящего сейчас в грузинской тюрьме бывшего президента Саакашвили депутат украинской Рады Елизавета Ясько заявила, что Саакашвили…

  • Дети и коронавирус.

    Я ещё помню доковидные времена. Хотя с течением времени эти картинки становятся в моей памяти всё более зыбкими и расплывчатыми. А представьте себе…

  • Какие мужчины пользуются у женщин наибольшим успехом?

    Лживые. Те, которые врут и не краснеют. На какую кнопку, струнку женщины удобнее всего воздействовать мужчине, чтобы её добиться? На её тщеславие.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments