avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Бордюр. Как способ самоувековечивания.

Через 500 лет, глядя на монументально-гранитные собянинские бордюры, москвичи будут говорить: Вот, в собянинские времена умели делать – не то, что теперь! 500 лет стоят – и ещё 500 стоять будут!
Думаю, кроме бордюров от нашего времени до того почти ничего и не дойдёт. Зато бордюров сохранится столько, что их будут видеть все. Повсюду. И это навечно будет связало с именем Сергея Семёновича. Забудут десятки мэров до него и после него – лишь он, благодаря вечным бордюрам, сохранится в народной памяти. Как сохранились имена тех древнеегипетских фараонов, которые строили самые высокие пирамиды. Хотя правителями они могли быть совершенно никудышними. И казна у них была пустая, и народ при них голодал, и все войны они проигрывали… Но, кто, кроме историков, об этом знает. Зато во всех путеводителях обозначено: эту пирамиду строил Хеопс, эту – Хафра, эту – Менкаур… Так что и московские бордюры – это современная разновидность пирамидостроительства.
У которого, кроме тупого разворовывания (думаю, и в Египте на пирамидах распорядители работ тырили очень даже не хило) есть ещё одна высокая цель – собственное увековечивание. Вот Путина забудут – а Собянина будут помнить. Благодаря бордюрам. Ещё тысячу лет они будут на каждом шагу напоминать москвичам, что был в городе такой градоначальник. Хотя сегодня никто этого не понимает. Чтобы помнили, надо после себя оставить что-то, что будет мозолить всем глаза ещё сотни лет.
Tags: Городское хозяйство, Коррупция, Москва
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Очень даже европейский сервис.

    В советские времена побывать за границей – это было – почти, как слетать в космос. Сейчас в России полно людей, которые видят по десятку стран в год.…

  • Как не надо варить варенье.

    На кулинарном форуме встретил высказывание, что, мол, все эти хитрые заморочки, типа, хранение варенья в холодильнике, закатывание металлическими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments