avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Придуманные болезни можно лечить такими же выдуманными лекарствами.

В пенсионные годы болезни – одна из главнейших тем для разговоров. С особой гордостью рассказывают, как что-то вылечили. Мол, мне под большим секретом сообщили рецепт чудесной настойки. Или: надо три раза прочесть эту молитву… И через полчаса – боль как рукой снимет!
Верю ли я в эти исцеления? Верю. За свою жизнь я видел столько симулянтов и симулянток. И тех, которые не верят в рассказы о собственных болезнях. А придумывают всё из какой-то корысти. Чтобы отлынить от работы, чтобы что-то для них сделали… Или хотя бы пожалели.
Но есть куча людей, которые, рассказывая всем встречным-поперечным о придуманных болезнях, и сами начинают верить в свои сказки. Вот на них и действуют все эти магические лекарства, типа, два прихлопа, три притопа, семь раз перекреститься, пять раз сплюнуть, пропеть задом наперёд гимн Советского Союза и выпить настоя полыни из зелёной кружки. Самое главное – кружка непременно должна быть зелёной.
От выдуманных болезней можно излечиться любым, даже самым дурацким, способом. Главное: верить в это лекарство, как перед этим верил в болезнь.
Tags: Люди, Медицина, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments