avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…

«Священник храма блаженной Ксении Петербургской в Новочебоксарске (республика Чувашия) отец Роман (Степанов) обратился к главе Русской православной церкви и другим церковным функционерам с призывом обнародовать данных о своих доходах и имуществе.
В своем манифесте на YouTube-канале «pope Roman» священнослужитель предложил всем представителям РПЦ покаяться и раскрыть свои доходы.
«Я предлагаю, чтобы патриарх, митрополиты, архиепископы и епископы, все священники, руководители патриархальных и епархиальных отделов, дьяконы и их родственники написали декларации о своих доходах и имуществе», — заявил отец Роман.
Чувашский священник считает, что публикация деклараций повысит доверие людей к церкви.
«Нам пора перестать быть закрытой организацией, в которой затемняется, замалчивается и забалтывается беззаконье, злоупотребление и использование своего служебного и духовного авторитета в качестве повода для того, чтобы наживаться в материальном плане», — добавил отец Роман.
Напомним, что патриарх Кирилл известен своей любовью к роскоши. Предстоятель РПЦ всегда носит на руке люксовые часы, передвигается на дорогих автомобилях, яхтах и частных самолетах».

https://og.ru/ru/news/121888
Tags: Деньги, Общая газета, Перепост, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments