avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Про дома с привидениями.

Дачи в подмосковном писательском Переделкине принадлежат Литфонду и выделяются писателям пожизненно. После смерти одних писателей они переходят другим. И по поводу каждой в Союзе писателей разворачиваются настоящие баталии. Получить халявную дачку мечтают все – при том, что их всего-то несколько десятков.
Люди искусства всегда отличались неустойчивой психикой, тягой к пьянству, бл…у – поэтому во все времена они достаточно часто вешались, топились и стрелялись.
Отсюда, нетрудно представить, как на пьянке в честь заселения новый обитатель водит своих гостей по вожделенному домику и рассказывает его историю: В этой комнате застрелился секретарь правления писательского союза, в этой повесился главный редактор популярного журнала, в этой ванне утонул по пьяни один известный драматург, а на этой веранде регулярно появляется призрак поэтессы, которая бросилась под поезд, когда застала в своей постели мужа с соседкой. Они занимались любовью как раз в той комнате, где перед этим повесился главред…
Tags: Литература, Подмосковье
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Очень даже европейский сервис.

    В советские времена побывать за границей – это было – почти, как слетать в космос. Сейчас в России полно людей, которые видят по десятку стран в год.…

  • Как не надо варить варенье.

    На кулинарном форуме встретил высказывание, что, мол, все эти хитрые заморочки, типа, хранение варенья в холодильнике, закатывание металлическими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments