avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Не надо – так не надо

Эту историю я слышал от разных людей, что говорит о её широкой огласке. Но всё равно, хочу привести её здесь, потому, что многие – это ещё не все, да и рассказывали её достаточно давно – почти полсотни лет назад.
Сидел мужик в ванной – фотографии печатал. Жене в подарок. Вдруг… вроде дверь скрипнула. А фотографии так сразу не бросишь. Дождался, когда допроявятся последние отпечатки, быстро сполоснул их под краном, сунул в фиксаж. Теперь можно и дверь открывать. Вышел в коридор – там какой-то ханыга со свёрнутым в рулон и перевязанным шпагатом ковром.
– Хозяин, – говорит, – купи ковёр. Недорого.
– А как ты сюда попал?
– Так у тебя дверь не заперта. Я постучал – никто не отзывается. Открыл, думаю, может что случилось? Слышу, вода вроде в ванной шумит. А тут и ты вышел. Бери ковёр!
– Иди, иди… – говорит мужик и выпроваживает незваного посетителя, – да и ковёр, небось, у тебя ворованный – стырил где-нибудь.
Закрыл дверь, обратно за фотографии сел. Тут вскоре и жена пришла.
– Вася, – говорит, – а куда ты ковёр дел? В чистку сдал что ли?
… Даже фотографии её не утешили.
Tags: Рассказ
Subscribe

  • Про "Варяг".

    От Алексея Кунгурова: Наиболее вульгарно... мифотворчество проявилось в деле о крейсере «Варяг». Вот тут мы имеем действительно позорный…

  • Разнарядки на аресты придумал не Сталин.

    Известно, что в сталинские времена органы НКВД/МВД получали разнарядки, сколько человек они должны арестовать и куда отправить. Более того, в…

  • Война без победителей.

    28 июля 1914-го года, 107 лет назад, началась Первая мировая война. Путь от благостного мира к мировой войне мир проделал ровно за месяц. Поводом к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment