avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Что положишь – то и съешь.

История из советских времён:
У моей школьной подруги Ленки мать работала на хлебозаводе. Кем – не помню. Но пекла она здорово. Я имею в виду дома.
Однажды Елизавета Моисеевна взяла свою домашнюю выпечку на работу – чаю с по-дружками попить. Там, куда ни глянешь – везде на противнях булочки лежат. Тысячи, десятки тысяч булочек. А она принесла из дома.
Понравились всем её сдобы. А тут ещё директриса мимо проходила – попробовала. И загорелась: «Давайте расширим ассортимент – запустим такие у себя».
Выпекли пробную партию. Всем понравилось. Везде, где надо, бумаги подписали-разрешили, утвердили-согласовали. Дали почину зелёный свет.
Стали булочки в магазины поступать. Только вскоре их сняли с производства – люди не брали, говорили, невкусные. Спрашиваю у Ленкиной матери, мол, почему булочки стали невкусными?
– А с чего им вкусными-то быть? – удивляется она, – Если в них, считай, только вода мука и соль остались.
– А остальное? – не понял я.
– Остальное – как всегда. По сумкам – и домой. На работу люди идут с пустыми сумками. А возвращаются – с полными: изюм, орехи, масло, дрожжи, ваниль, корица, сахар… И ты хочешь, чтобы после этого булочки были вкусными?!
Tags: Еда, История, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments