avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

О дворовых лавочках.

Сейчас люди, имеющие какие-то общие интересы, создают в Инете сообщества, чтобы обсуждать свои проблемы. Создают свои сообщества одноклассники, одногруппники, родители детей из какого-то кружка или детского сада…
В сообществе жильцов нашего дома давно высказывали недовольство, что во дворе, на скамейках вокруг клумбы постоянно тусуется вся местная пьянь. Необременённые делами, они там сидят с утра до вечера: бухают, курят, что-то обсуждают на весь двор с широким использованием неформальной лексики… В общем, всем остальным это не нравится. Временами кто-нибудь вызывает ментов. Но тогда бутылка прячется за пазуху: А мы что?! Мы же ничего такого не делаем!!! Мы и живём вон в том доме.
Председатель нашего домкома, или как это теперь называется, предложил убрать скамейки. Мол, лишившись посадочных мест, алкаши перекочуют в соседний двор. На что в чате резонно возразили, что они перекочуют на детскую площадку. До которой гораздо ближе.
Так и случилось. Как только убрали скамейки. Теперь этот паноптикум уродов с утра до вечера пасётся рядом с малышнёй. Доводя мамашек до белого каления. Там-то скамейки не уберёшь. Мат-перемат, всё пространство в окурках… А менты ничего с ними сделать не могут. Мужики сидят в своём дворе, при ментах они не пьют, и даже цигарки тушат и сбрасывают в урну. Никакие законы не нарушаются.
Я понимаю, что пьющий человек тоже имеет право сидеть на скамейке. Но ещё больше понимаю мамашек и прочих нормальных соседей – их (и меня тоже) эти уроды просто достали. Прямо, хоть проси Думу принять закон, что нетрезвым гражданам больше двух не собираться. Иначе – статья, как за кидание бумажных стаканчиков в полицейских. Собственно, совместное бухание скоро останется в РФ единственным непреследуемым поводом для уличных собраний.
Тогда задержанные на митингах будут рассказывать судьям, что собрались просто отметить день взятия Бастилии или победу мухосранского «Ротора» над задрищенстким «Статором». И только из-за поспешных действий полиции не успели отовариться бухлом и дойти до оправдывающей сборище кондиции.
Tags: Дети, Личное, Пьянство, Социум
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments