avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Про монументы и экономию.

Из Первой мировой Россия вышла, говоря современным компьютерным языком, очень некорректно. Просто, бросив фронт, солдаты разбежались по домам. В 1914-1917 годах ту войну называли Великой. А после революции - Империалистической. Уже в первые три года боевых действий в России было поставлено множество памятников погибшим героям тех боёв. После революции все эти памятники и воинские кладбища были уничтожены.
Сейчас государство изо всех сил давит на патриотизм. Потому что, кроме как о героизме далёких предков, ему и рассказывать-то своим гражданам нечего. Достижений особых нет. Поэтому приходится порой рассказывать, как 50 тысяч лет назад наши гомики (от Homo sapiens) ихним неандертальцам  таких людей навешали! Некоторых от этого такая гордость охватывает. Будто они сами каменными топорами с супостатами рубились.
В общем, вспомнили и про Первую мировую. В частности, поставили пару памятников на Поклонной горе.
Только, как всегда, решили на чём-нибудь сэкономить. Сами понимаете: не сэкономишь - не украдёшь. В России пропаганда и воровство - две родные сестры.
Сэкономили на гранитном постаменте.









Издалека всё вроде выглядит нормально. А, когда подойдёшь ближе - видно, что гранитные плиты взяли самые тонкие и самые дешёвые. Поэтому, постояв несколько лет, они начали крошиться и трескаться. Что было очевидно с самого начала. Но главное, акт о приёмке подписали. В тот момент всё было нормально. А дальше - хоть трава не расти.
И такая картина с крохоборной экономией на облицовке повторяется от памятника к памятнику во всех почти городах Российской Федерации.



Tags: Война, История, Кладбища, Памятники, Революция, Фотографии
Subscribe

  • У меня появился сосед.

    Паук. Живёт на моём окне. В углу. Знаю, что многие пауков не любят, боятся. У меня же они всегда вызывали восхищение своими ткацкими талантами.…

  • Как же достали эти аферисты.

    Аферисты из московской мэрии. На Большой Семёновской улице и Электрозаводском мосту затеяли замену асфальта. Нагнали десятки самосвалов, кучу…

  • Дынные этюды.

    Продавец дынь на московском Преображенском рынке украсил их надписями: Я хочу пойти с тобой, Я очень сладкая, Я хочу тебя обнять... А что: неплохой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments