avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Власти Венеции введут платный въезд в город из-за роста туристического потока

Власти Венеции введут платный въезд в город из-за роста туристического потока
В Венеции решили ввести плату за въезд в город из-за наплыва туристов даже в условиях пандемии коронавируса и антиковидных ограничений.
Местные власти отмечают, что даже в отсутствие многочисленных туристов из России и Китая туристов в городе стало очень много. Этим летом туристический поток достиг 70% от допандемийного уровня, а вместе с ним вернулись и старый проблемы - купание в каналах, шум и мусор.
Венецианские чиновники предложили возобновить проект по ограничению количества туристов и запустить пропускную систему в город. В мэрии уточнили, что с 1 июня 2022 года за въезд в Венецию или на острова ее лагуны на любом транспорте будет взиматься налог, размер которого варьируется в зависимости от сезона и количества гостей в городе.
В обычные дни плата составит 6 евро, в дни с низким трафиком – 3 евро, в выходные – 8 евро, а в дни крупных мероприятий – 10 евро, сообщает портал Ассоциации туроператоров России. От уплаты сбора освобождаются туристы, которые остаются в Венеции на ночлег и платят туристический сбор в отелях.
Власти обещают установить в городе удобные турникеты «как в супермаркете», которые будут легко открываться с помощью мобильного приложения. В этом приложении можно будет и оплатить туристический сбор.
https://og.ru/ru/news/121647

От себя добавлю, что некоторые площади Венеции, если их снять с воздуха, почти весь день выглядят так, будто на них сейчас в разгаре многолюдный митинг. А улицы ассоциируются с давкой на похоронах Сталина в 1953-м году. Идти нормально по ним невозможно – всё время приходится продираться и протискиваться.
С другой стороны, очарование, необычность и самобытность Венеции и дальше будет притягивать к ней всё больше и больше людей.
Tags: Венеция, Закон, Италия, Общая газета, Перепост, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments