avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

На одном перекрёстке сошлись три глупых курицы.

Везде вижу информацию об автомобильной аварии в Москве, в которой пострадали три ребёнка, два из них уже умерли.
Все преисполнены негодования против 18-летней водительницы-студентки. Много эмоций, мало информации. Вот здесь я нашёл описание аварии
https://og.ru/ru/article/120949
И попытку технически разобрать ситуацию. Меня изначально смущало, что попавшие под машину дети сопровождались мамой и бабушкой. Почему дети выскочили на дорогу? Я часто хожу с маленькими внучками, но уже на подходе к дороге я всегда беру их за руку. Не важно, есть переход, нет перехода, есть светофор, нет светофора. На дороге я держу ребёнка на руках или за руку – и я смотрю по сторонам. Я знаю, что я отвечаю не только за себя, но и за них. Здесь же мама и бабушка о чём-то болтали, а двое детей выскочили на проезжую часть. Туда же мама выкатила коляску с третьим. Взрослые тётки при этом были прикрыты остановившейся на перекрёстке машиной в правом ряду. А для водительницы в левом ряду появление детей из-за стоящей машины было неожиданностью.
Бедные дети. На их голову на одном перекрёстке собрались сразу три дуры: их мать, их бабка (которые были заняты на переходе своей болтовнёй) и студентка, которой в автошколе забыли объяснить, что перед переходом надо снизить скорость.
Tags: Автомобили, Дети, Москва, Новости, Общая газета, Происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments