avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Феномен Далиды. Продолжение.

Начало http://avderin.livejournal.com/202766.html
"Когда я была маленькая, я обожала несчастья и страдания. Мне казалось это шикарным." Это из интервью французской киноактрисы Мари Трентиньян, в 2003 году забитой до смерти своим любовником, певцом Бертраном Канта. На момент смерти у неё был ещё муж и четверо детей. От четырёх разных мужчин. Так что – с одной стороны, трагическая случайность. С другой стороны – случайность достаточно закономерная.
Я знал женщин, которые на ровном месте постоянно инициировали скандалы и разборки. Это давало возможность им чувствовать себя трагическими героинями. Вроде Анны Карениной или мадам Бовари. И позволяло претендовать на жалость и сочувствие окружающих. Правда, окружающим это всё очень быстро надоедает.
Много лет напротив меня жила Наташа. Половина зубов у неё была выбита, а всё лицо покрыто шрамами, как у вождя племени команчей. Каждый вечер у нас на лестнице был ор и мордобой. Бухая Наташа кричала на мужа, что он скотина и ничтожество, а Толик, как будто отрабатывая зарплату, раз за разом бил её по роже. Сперва я ходил их разнимать. Потом надоело. Моя жена оказалась в этом отношении терпеливее. Но, в конце концов, это надоело и ей.
Вот поднимаюсь я по лестнице. На площадке Толик мутузит Наташу, а Наташа на весь подъезд орёт, что она как мать и как женщина… Проходя мимо них, я вежливо здороваюсь. Пара на несколько секунд прерывается и здоровается со мной. Пока я открываю дверь – верхний замок, нижний – уставший ждать Толик снова начинает лупить жену. А она снова начинает орать, какой он мерзавец и как по нему плачет тюрьма.
Толика посадили – формально, за нанесение увечий одному приятелю. Там тоже была история… Как-нибудь расскажу. Фактически же – наш участковый давно имел на него зуб за торговлю наркотой. Пару недель картинно поубивавшись, Наташа привела в дом любовника. А через пару дней кричала ему на лестнице, какая он скотина. И уже новый мужик, как заведённый, бил её по роже. Первая мысль была, мол, Толик может спокойно сидеть свой срок – его жена в надёжных руках.
Потом этот сожитель исчез -- кажется, тоже посадили. Привела ещё одного. Думаете, с этим мужиком хоть что-нибудь поменялось? Ничего! Наташа по-прежнему орала на лестнице и получала своих люлей. Каждый вечер.
А вы говорите, судьба… Мы сами выбираем свою судьбу.
P.S. Зачем Наташа каждый день устраивала такой балаган? Думаю, ей очень хотелось внимания окружающих. Хотелось сочувствия. А других способов стать заметной, обратить на себя взгляды она не знала.
Tags: Женщины, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments