avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

«Я повлиял на судьбу России как никто другой».

Это о себе любимом сказал Эдичка Лимонов. Денис Балин опубликовал в ЖЖ подборку его высказываний https://denis-balin.livejournal.com/3812808.html
Так сказать, дневниковая запись от 29 августа 2018 года:
«Спрашивают: Чего ты добился?
Спрашивают, отвечаем: 73 книги, несколько тысяч статей, создание партии нацболов, множество политических проектов, я повлиял на судьбу России как никто другой».
Из других литераторов положительно Лимонов высказался только о Прилепине. Потому что Прилепин является его, Лимонова, поклонником. Все остальные просто пигмеи.
Думаю, даже сегодня, через год после его смерти, имя Лимонова что-то говорит лишь 10-15% россиян. В этом плане мне гораздо больше нравится реализм Навального. Который как-то сказал, что 90% народа в России узнаёт всё из телевизора и ни о каком Навальном поэтому ничего не знает.
А Лимонов… Предположу, что о таком писателе 20-го века в 22-м будут знать только профессиональные литературоведы. Что, кстати, тоже очень даже неплохой результат. Ведь большинство нынешних лауреатов и авторов бестселлеров забудут навсегда уже через несколько десятилетий.
Tags: Литература, Персоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments