avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Categories:

Как Донецк прощается с Меньшовым.

5 июля в Москве от коронавируса скончался режиссёр и актёр Владимир Меньшов. Кроме кино и театра он занимался активной общественной деятельностью. В последние годы Меньшов, в том числе, помогал очень многим людям в Донецке. Деньгами, продуктами, привлечением спонсоров к разрешению донецкой гуманитарной катастрафы.
Я высоко ценю фильмы Меньшова. Хотя мне совершенно чужды его политические воззрения и его политические метания между ЕР и КПРФ. При этом я понимаю, что тратить время, силы и деньги на помощь сирым и голодным – это тяжкий труд. И не каждый будет расходовать на это свою жизнь.
Донецкие друзья говорят, что в память о режиссёре в кинотеатрах Донецка уже неделю бесплатно крутят его фильмы. Таким образом город провожает в последний путь человека, много сделавшего для его пострадавшего от войны и десятилетий правления разных временщиков населения.
Tags: Донбасс, Кино, Новости, Персоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дождь мелкий. Но рекордный.

    Уже двое суток в Москве, не переставая, моросит мелкий дождь. Вчера, говорят, был побит рекорд по количеству суточных осадков. Предыдущий рекорд был…

  • Мои твиты

    Пн, 19:36: Вместо соляры. https://t.co/8urskunDvw Пн, 19:38: Спасибо! Посмотрел в Инете. Похоже - она. https://t.co/REM7C4Dcev Вт,…

  • Первый российский удалёнщик.

    Не потому, что он это придумал. А потому, что он – самый масштабный. Ковид заставил многих работать на дому. И, опять же, многие из этих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments