avderin (avderin) wrote,
avderin
avderin

Category:

Феномен Далиды.

Французская певица Далида (1933-1987). Кроме удивительного голоса (некоторые её песни записывались сразу на 3-4 языках) внимание публики будоражила ещё и её личная жизнь. Два её любовника застрелились, а третий просто был найден мёртвым в машине – возможно, умер от передоза.
И сама Далида покончила с собой на 55-м году жизни. Со второй попытки. Первая была 20-ю годами ранее.
Кто-то скажет: Трагическое стечение обстоятельств. Но, как немолодой, уже поживший человек, я могу уверенно сказать, что обстоятельства здесь не при чём. Люди из ближайшего окружения Маяковского рассказывали, что идея пустить себе пулю в лоб возникала у него периодически и до 1930 года. Он даже хвастался, что пару раз играл сам с собой в русскую рулетку.
Это, когда в револьвер вставляют один патрон, раскручивают барабан и, приставив дуло к виску, нажимают на курок. Если напротив ствола пустое гнездо – будет щелчок, если патрон – выстрел. В револьвере Нагана 7 патронов. Вероятность получить пулю – 1/7.
Есть люди, которым нравится играть со смертью. Сами себе они при этом кажутся какими-то литературными или былинными героями. И есть просто психически не совсем здоровые люди, которые постоянно или часто находятся в подавленном или депрессивном состоянии. А есть и такие, которые объединяют в себе оба этих типа, так сказать, в одном флаконе.
Скажу только, что те несколько самоубийств, которые произошли на моей памяти, меня, естественно, огорчили, но не удивили. Никак не могу сказать, что именно от этих людей я этого не ожидал. Пару самоубийств были достаточно случайны, мужики воспользовались своими ружьями просто с перепою. Но оба были болезненно самолюбивы, ревнивы и любили покуражиться.
Видимо, и Далиду тянуло именно на таких мужиков. Есть бабы, которым с нормальными спокойными мужиками скучно. Им скучно готовить борщ и мыть посуду, нянчить детей и стирать рубахи. Зато нужны кипения страстей, как в мексиканском сериале. Ну, а какое же кипение страстей без приставленного к виску револьвера?
Tags: Женщины, Люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments